• 29

    Nov

    Sebuah Surat Dari Masa Depan

    Sebuah Surat Dari Masa Depan Kepada Yth Manusia Di Tahun 2009 Aku hidup di tahun 2050. Aku berumur 50 tahun, tetapi kelihatan seperti sudah 85 tahun. Aku mengalami banyak masalah kesehatan, terutama masalah ginjal karena aku minum sangat sedikit air putih. Aku fikir aku tidak akan hidup lama lagi. Sekarang, aku adalah orang yang paling tua di lingkunganku, Aku teringat disaat aku berumur 5 tahun semua sangat berbeda, masih banyak pohon di hutan dan tanaman hijau di sekitar, setiap rumah punya halaman dan taman yang indah, dan aku sangat suka bermain air dan mandi sepuasnya. Sekarang, kami harus membersihkan diri hanya dengan handuk sekali pakai yang di basahi dengan minyak mineral. Sebelumnya, rambut yang indah adalah kebanggaan semua perempuan. Sekarang, kami harus mencukur ha
  • 26

    Nov

    Maceeetttt Argh!?

    Macet Macet Macet… itu yg bakal lu pd alami klo tinggal di kota yg bernama JAKARTA! yaahh macet udh jadi hal paling biasa dan g terhindarkan.. bru kluar komplek rumah lu bakal liat kemacetat udah melanda depan mata lu! ya ya ya.. Alhasil, semua urusan jd g ada yg tepat waktu.. gue alami ini setiap hari! Wow!!! sumpah gue tiap hari ngantor naik kendaraan umum alias angkot yaa.. gue g nyetir, gue cuma duduka anteng, dan gue jg bisa aja tidur diangkot.. Tapi, kalau macet itu udh melanda.. gue g bisa duduk tenang atau tidur yang ada gue stresssss… hufff Padahal posisi gue cuma sbagai penumpang saja.. apa lagi sebagai supir mungkin jauh lebih stress dari gue!!! hhaa Apa yang bsia dilakukan oleh kita semua agar terhindar dari kemacetat jakarta pada jam “prime time” R
  • 25

    Nov

    Hi, aku anak baruuuuu di blog detik

    Im the new one :) sebelumnya gue sempet punya blog di blogger.com –> http://www.siusep.blogspot.com itu blog pertama gue yang gue kasih judul “Tak perlu keliling dunia u/ bertemu si Usep” hhii :p sekilas ky sebuah judul lagu dari Gita Gutawa yang berjudul ‘tak perlu keliling dunia’… hhii but anyway, gue sempet puny kejenuhan tersendiri u/ menulis makanya gue coba buat blog baru di blog detik ini. moga aja dengan blog baru gue punya semangat u/ nulis lagi hhee… sempet jg gue buat tulisan di kompasiana. tp, sayang sekali gue hanya mampu memposting 2artikel sajahhh huuuu.. yang pasti isinya termata sangat g penting ya hhaa… Judul blog baru gue beda banget ama blog sebelumnya, kali ini gue nampakny mencoba untuk lebih wise *cieee elahhh :
  • 25

    Nov

    Halo dunia!

    Selamat Datang Blogdetik.com. Ini merupakan postingan pertama Anda. Silahkan Edit atau hapus postingan ini, dan mulai ngeblog!
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post